欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 沙河

职场新军《脱颖而出》下周首播 李艾独挑大梁

2019/8/12 14:19:06     来源:沙河日报

李艾

    据悉,江苏卫视将于1月3日(下周二)播出全新大型职场服务类节目《脱颖而出》,该档节目的主持人李艾昨日接受记者访问时,回忆起从名模到名主持的职业历程,她感慨良多:“如果没有江苏卫视,我至今在主持方面可能还不被大多数人认可。”工作勤奋,性格执拗的李艾偏不相信演艺圈的所谓“潜规则”,更拒绝喝酒应酬:“喝酒喝不出前途,也喝不来观众。”
 
     江苏卫视是伯乐  《脱颖而出》终挑大梁
    
     李艾与江苏卫视的结缘始于《幸福晚点名》,当时的李艾在主持界还是新人一枚:“我主持《晚点名》还是竞争上岗,经过好几轮选拔,被选中当时我很开心。《晚点名》的嘉宾全部都是新人档,他们年纪又小,我除了要顾自己主持的部分,还要照顾其他人,当时的团队也需要磨合。”在《幸福晚点名》,李艾用勤奋和执着克服阻碍:“晚点名后来在年轻团体里影响力很大,这给了我很大的信心,幸福评审团的所有成员现在都有了自己的粉丝,真的让我很有成就感。”
   
    有了《幸福晚点名》的前车之鉴,李艾在《欢喜冤家》中又从嘉宾之一变身女主持:“因为《欢喜冤家》说的是夫妻情侣间的事情,男主持是李响,为了完整节目的对话模式,节目组让我与响哥搭档主持。”在两个不同类型的节目历练之后,李艾将在江苏卫视下周推出的职场服务节目《脱颖而出》独挑大梁,李艾坦言这是一门技术活:“《脱颖而出》的技术难度在于五位职业导师在职业、年龄各方面都比我成熟,都是人生经验丰富的成功精英。在《脱颖而出》的现场我经常要像裁判一样,需要HOLD住整个场面,在有限时间内让职业导师把最有亮点、最精髓的指导意见说出来。每一期《脱颖而出》来招聘的老总才是主角,我得辅助和引导他们。”
回想在江苏卫视职场打拼的经历,李艾很感激这份知遇之恩:“如果没有江苏卫视的平台,我至今在主持方面可能还不被大多数人认可。收获可以说是非常大。”她表示尚且没有遇到特别大的困难:“没有遇到什么太糗的事情。”只是笑着埋怨:“我个子太高了,为了和男主持搭档,常常不能穿高跟鞋,不过也正好,我也怕穿太高的鞋太累。”
 
    李艾披露残酷模特圈   敢对潜规则说“不”!

    大三那年被星探发现,意外获得FORD世界超级模特大赛中国总冠军,李艾从此走了上名模之路。在光鲜亮丽模特行业摸爬滚打过一番的李艾,早就看淡了最残酷的一面:“模特生涯很残酷,面试的时候,很多人分排站在阶梯教室上,品牌方看一下就把人淘汰了,一个月二十几场这样的面试很正常,我自己都已经很习惯了。”

    对于被广为公众议论的演艺圈潜规则,李艾从不相信:“一个人相信什么,才会遇到什么,相信有潜规则,就会散发出那样的气场,非常准。我不相信,就还好。”不仅如此,李艾还执拗地拒绝应酬敬酒:“一次庆功宴,赞助商好像有点喝多了,让我敬酒,我直接说我不会喝,到最后也没有喝。现在我都习惯和自己的团队坐在一起。”她始终坚持:“我不相信喝酒能喝出前途来,任何工作都是能力在前,演艺界更是如此,受到更多关注没法隐藏实力。我们真正的老板是观众,电影唱片都是一样的,喝也喝不来观众。其实演艺界潜规则不容易进行,只是被放大了,就被议论得多了而已。”

    有了模特和主持的双料职场经历,李艾对于工作也有一份特别的感悟:“一定跳出当时的职业,身在其位其实很难明白老板在想什么。工作上对就是对,错就是错,要做事先做人。”已经成为一线名模的她,透露自己目前的职业重心会放在主持上:“现在的我做模特不需要再做很多的努力,该上的表演肯定能上。主持人这一行却需要更丰富的经验和素质,我需要进步,我选择好好主持《脱颖而出》。”
 
    与李响变对手毫无压力  年底工作排到年三十
 
    一样是单独主持职场类节目,同为江苏卫视主持人,外界难免会把李艾与搭档李响做对比,更有揣测这对花旦小生会因为变成竞争对手而生嫌隙的,李艾表示这种情况根本不会发生:“我和响哥私下交情一直很好,我们本来就是好搭档好朋友,马上还有新节目要继续和他合作。”为了《脱颖而出》,李艾更向李响取过“职场经”,李响也是大方指教:“他相比我更细心一点,更有经验,我还请教过响哥,学了几招怎么主持职场类节目。&rdq
相关阅读:
恒生指数 www.hsindex.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved