欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 沙河

有没有像游泳馆救生员一样清闲的工作?有哇有哇!

2019/8/11 20:06:36     来源:沙河日报

  有人说:如果你认为自己的工作毫无价值,请想一想奥运会游泳比赛现场的救生员们。

  面对着一池世界上最厉害的游泳健将,救生员自己掉水里都会被运动员们分分钟救上来吧。看看那张忧愁满面的脸,仿佛一辈子都没机会开工了一样。

  而且,据数据表明,历史上从来没有一个奥运游泳运动员被救过……

  有网友说,给他们配救生员,跟给诺基亚手机套壳有什么区别……还有网友脑补救生员内心OS:这些年,我就是坐在这儿思考人生。

  然而,奥运泳池边的75名救生员的存在是不是真的这么没有意义?

  也不一定啊。

  比如这种情况,还是需要救生员扶一把的……

  看着都疼的落水姿势……感觉,再高一点,运动员可能会被水拍晕过去的。

  有人说,我要是救生员,我就自己跳水里,让宁泽涛救我。

  也有人说,非常羡慕这些救生员,有工资拿有冷气吹有比赛看还能上电视,简直开心的不得了啊。

  那么,奥运赛场上,还有没有这么“轻松”的工作吗?

  大概还是有的,下面咱们就来扒一扒。(友情提示:以下内容纯属扯淡)

  1

  百米飞人大战的解说员

  解说员一直是体育赛事中不可或缺的一个职业,优秀的解说也会使得比赛看起来更加精彩。然而,在众多解说员中,唯有百米大战的解说,感觉有他没他都那么回事……

  这项工作实在是太容易了,首先,在有中国选手的时候,就记住中国选手的名字,没有的话,就记住最厉害的那个;然后,喊加油,或者冲啊。这些基本就够了。

  口说无凭,咱们看个“教学案例”

  “比赛开始,苏炳添,苏炳添,加油,苏炳添……”

  反正,一共就那么九、十秒钟,喊一喊,就过去了。

  感觉,整一群迷妹或者体育迷,没准效果还会更好呢……

  2

  菲尔普斯的队医

  首先要恭喜菲尔普斯在之前的比赛中取得了个人奥运会第21枚金牌,其次,细心的网友可能发现了,这条“飞鱼”的身上,有一排瞩目的拔火罐的痕迹。

  有人说,菲尔普斯在火罐加持下,变身“火罐侠”,创造了属于自己的传奇。

  火罐的功力到底有多强?@大妖怪:要比赛了,晚上决定去拔一个走向国际的火罐。菲尔普斯同款。

  火罐的爆红,也让部分网友感慨,完了,感觉菲尔普斯的队医要下岗了……

  不过,或许飞鱼的队医是个老中医呢!

  3

  决赛中的中国乒乓球教练

  首先声明,对乒乓球教练价值的质疑,那是一丝都没有的。

  因为,教练这个职位是非常重要的,万一张继科又没睡醒,总得有人把他叫醒啊。

  刘国梁和孔令辉的观赛日常

  “我就静静地看着你们虐别人”

  在乒乓球女单决赛前,有记者采访孔令辉教练,孔令辉教练表示:不会去现场观看决赛,无论是公开赛还是其他比赛都是这样,都是自己人,电视上看得清楚。

  网友:孔教练,要不你去指导一下福原爱吧。

  4

  奥运的段子手

  这次里约奥运会的特色,除了“大冒险”之外,还有一点就是总觉得我们的奥运健儿跟以前的画风不太一样。

  尤其是,傅园慧和她身后的游泳队。

  这个主业游泳兼职段子手的姑娘,因为其幽(dou)默(bi)属性,几天微博粉丝暴增四百多万!

  不得不说啊,现在的段子手太好干了,根本不用憋着想什么新点子,看看中国游泳队的采访就可以了啊!

  记者:今天这个状态有没有保留实力?

  傅园慧:没有保留!我已经用了洪荒之力了!

  记者:对明天有没有充满期望。

  傅园慧:没有,我已经很心满意足了。

  记者:早上会不会有点紧?

  宁泽涛:不会啊,目前就这个水平。

  记者:是不是不太适应。

  宁泽涛:没有,还不错。

  记者:你是不是肠胃不舒服啊?

  宁泽涛:没有,没有,挺好的。

  记者:是不是前程冲的太狠了?

  李朱濠:200米蝶泳还是不太适合我。

  记者:这年头,工作越来越不好干了,要摔话筒了。

  段子手:我就默默记下来你们的采访……

  你还有什么要补充的吗?分享一下啊!

  来源:微信公众号 cns2012

  作者:董娇


相关阅读:
海星房产 https://www.hixing.com/about/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved