欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 文化

黑客无处不在!Wii内置OS被攻破

2019/8/13 1:25:27     来源:沙河日报

 


  近日在德国举行的四天第24届世界黑客大会,Wii内置OS宣布被彻底攻破。

  黑客可以读取Wii芯片内置程序,破除解码保护,获取程序特定代码,就像前不久黑客破解HD-DVD的手法类似。通过获得的程序特定代码,黑客可以运行自制程序,而自制程序可以直接使用Wii硬件系统,例如Wifi,Bluetooth蓝牙,USB。

  另外程序特定代码可以分析出Wii盘加密格式,盗版业者可以在盗版游戏碟数据中加入特定代码,玩家可以使用普通刻录碟自行刻录游戏,Wii无需加载破解芯片,即可读取。

  大会上,黑客已经演示了一个简单的自制程序,可以直接使用wii遥控器,自由操作控制游戏。

  这种破解方式跟以往的破解芯片不同,有点类似软件破解,就像DS的R4烧录卡,直接接管Wii的操作系统,可以预见不久玩家将可以自由使用usb接口,连接电脑usb装备,例如键盘,硬盘等等。

  任天堂现在正在推行的下载怀旧游戏,首为其冲,估计购买的人数将极具递减,给销售带来冲击,不知道任天堂将会采取怎么措施来应付这次黑客的挑战。

  而Wii的操作系统的彻底破解,使得黑客们今后可以此为基础,将为Wii主机编写各种自制应用程序,如模拟器、各种网络应用等等。Wii应用的一个新时代即将到来。


相关阅读:
实名微信号 http://www.mwxh123.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved