欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 视频

谷歌、推特、脸书针对巴黎恐怖袭击相继推出新服务

2019/8/13 20:58:12     来源:沙河日报

社交媒体脸书(Facebook)和推特(Twitter)均立即发布新的功能,让全世界的人们及时了解亲友的安危。

Facebook推出“报平安”功能

11月14日,本周五晚上,法国巴黎发生了骇人听闻的恐怖袭击事件,而Facebook也紧急响应,激活了Facebook网页上一项名为“Safety Check”的工具,该工具由公司的“social good”团队开发,通过这项服务,Facebook用户可以查看他们的朋友、家人目前是否安全。

这项名为“Safety Check”的工具发布于2014年,而截至目前,它前后已经被用过5次了。而此次发生在巴黎的恐怖袭击事件,也是“Safety Check”处理的第一件非自然灾害事件。

Facebook方面在接受采访时表示:

“我们对发生在巴黎的惨剧感到无比震惊和悲伤。在这样的时刻,无论是对于那些当晚在事故现场的人们,还是对那些正守在新闻前,焦急地等待他们的朋友、家人的最新消息的人们来说,信息沟通的流畅性都是至关重要的。”

当“Safety Check”这项功能首次发布的时候,Facebook曾表示,这项服务将帮助用户迅速获悉他们的朋友和家人是否安全,在确认他们的安全无碍后,将他们标记为“安全”该工具主要是通过查看用户个人资料里显示的曾去过的城市、用户最近一次使用“附近的朋友”功能时所标记的地点、用户最近一次登录网络的地点等信息,来确定Facebook用户的最新位置。

推特、谷歌相继推出对应服务

推特则推出新闻筛选标签“Moments”,可利用数据抓取来收集新闻机构和目击者提供的推文、图片和视频,方便时间信息汇总。在推特上,巴黎人使用“PorteOuverte”标签(法语,“开门”的意思),意思表示愿意为处于困境中的游客提供避难所。

谷歌也做出回应,谷歌方面则允许用户周末在Hangouts(通讯软件)免费向法国拨打国际长途,以便及时了解朋友和亲人的状况。目前谷歌Android版和iOS版Hangouts应用都能免费打这些长途。


相关阅读:
CIPS宠物展 https://www.ixiupet.com/zhanhui/CIPS/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved