欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 视频

印度超美国成第二大智能手机市场,小米份额在不断逼近三星

2019/8/10 9:55:03     来源:沙河日报

市场分析公司Canalys 数据显示,印度智能手机市场虽然在2017年第二季度经历了首次萎缩,但在今年第三季度就立即回弹了。

在这个季度里,印度智能手机出货量录得23%的同比增长,以超过4000万台的总量超越美国,成为全球第二大智能手机市场。

这个增长让智能手机行业可以松一口气。那些对于印度市场潜力的质疑也由此得到了驱散。

增长仍会继续。低价手机和LTE网络的爆发是增长的驱动。

Canalys分析师 Ishan Dutt在报告中说道。

处于全球智能手机市场第一位的,毫无悬念,是中国市场。而中国智能手机厂商不仅在国内有强大的销售力,印度市场也是它们“厮杀”抢夺市场份额的“第二战场”。

早在2016年第四季度,中国的小米、OPPO、联想、vivo就已经和三星一起占据市场份额前五名,首次将印度本土手机厂牌逼出前五名排行榜。

(图自 Techcrunch)

到了2017年第三季度,三星虽然依旧占据了市场份额第一名,但中国厂牌的增长趋势却更为乐观。其中小米的增长高达290%,录得920万台出货量,只落后三星20万台,将两者之间的距离拉得越来越近。

(图自 Canalys)

小米是在线品牌可成功打入线下市场的成功案例,并且还可以保持更低的成本。

不过,小米主打还是低价产品。在中档价位范畴内,三星、OPPO和vivo则更强劲。不过,我们预计小米的切入市场策略,会帮助它在几个季度内超越三星。

分析师 Ishan Dutt 补充道。

(图自 Techcrunch)

和Canalys分析师的乐观相比,香港市场调查公司Counterpoint则认为印度市场超越美国市场这个情况是暂时的。因为,市场正在为即将到来的排灯节准备,因此出货量会更大,但线下销售才是挑战所在。

对于线下玩家来说,第四季度才是关键时刻,因为他们得处理好自己在排灯节前准备的库存。我们预期,这次的优惠和活动即使在排灯节结束后,仍将继续进行。

Counterpoint分析师Tarun Pathak说道。

至于苹果产品,在印度市场则一直因为价格偏高而无法扩张销售规模。

英国《金融时报》曾报道称,印度购买iPhone的多为富人,或者通过二手交易及更便宜的水货交易渠道。对于普通人来说,价格在12000至22000卢比(约合220到400美元)之间的手机,才是他们的主流选择。

为此,苹果还曾经考虑通过销售翻新机的方式来增大市场份额,但由于担忧环境问题和可能给国内制造商的带来的损失,印度政府拒绝了苹果的提议。


相关阅读:
早教加盟 http://www.mothergoosefamily.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved