欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 图片

美总统拟废除韩美自贸协定?特朗普:有这个想法

2019/8/12 15:37:11     来源:沙河日报

  9月4日电 据香港《文汇报》援引外媒报道,美国总统特朗普或不顾幕僚劝阻,指示准备废除美韩自由贸易协议的内部程序。他日前访问休斯敦期间,也向记者暗示有此意愿。有专家认为,这将削弱美国在亚太的影响力。

当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅。图为特朗普与文在寅在白宫玫瑰园出席联合记者会。记者 刁海洋 摄 资料图:当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅。图为特朗普与文在寅在白宫玫瑰园出席联合记者会。记者 刁海洋 摄

  报道称,白宫多名幕僚力劝特朗普勿撤销美韩自贸协议,包括国家安全顾问麦克马斯特、白宫首席经济顾问科恩及防长马蒂斯。

  然而幕僚们未能改变特朗普的心意,尽管他仍可能保留协议,并寻求重新谈判对美国更有利的条件,但已指示幕僚准备废除协议的内部程序。

  美韩自贸协定于2007年签署,直至2012年才生效,特朗普早已不满协议,韩国总统文在寅早前访美期间,特朗普当面向文在寅指出,自贸协议是“不公平的糟糕协定”。

  特朗普日前被记者问及是否曾告知幕僚拟退出韩美自贸协议时,响应称“对,我有这想法。”白宫发言人则表示正进行相关讨论,现阶段没消息公布。

  尽管协议生效时经过双方国会的立法程序,然而特朗普想撤销,程序上无需经国会同意,他的总统职权就有权决定。


相关阅读:
河流胶环氧树脂 http://www.zdshg.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved