欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 理论

芝麻信用分:每月6日更新 同步老赖

2019/8/14 0:42:03     来源:沙河日报

今天看到不少人在朋友圈里晒更新后的芝麻信用分,而上次芝麻信用积分的更新还是在4月1日,距离今天的更新已经过去了3个月有余。随后,我们从支付宝方面获悉,从2015年7月起,芝麻信用的积分将由季度更新调整为每月6日定期更新。

芝麻信用分:每月6日更新 同步老赖的照片 - 1

芝麻信用首席数据科学家俞吴杰表示,更新频率从季度调整为月度,旨在让用户更好的感受到日常行为和信用之间的关系。

据悉,芝麻信用通过本次更新发现,涨分的人中75%以上上涨幅度在1~10分。

此外,由于最高法失信被执行人(老赖)数据和芝麻信用的同步,数万人芝麻分下降明显。还有一个数据比较有意思,6月底,老赖芝麻信用开通率比其他人群高出12倍,暂时还不知道是因为什么原因。

针对朋友圈中,部分用户晒出的芝麻分上涨数十甚至上百分的情况,俞吴杰表示,由于数据源不断丰富,用户信息不断完备,信用评估分析的维度就更加全面;分数上涨,是因为对用户信用画像的逐渐清晰,画像越清晰,评分越接近用户真实信用,后续涨分的幅度可能也越小;持续良好的信用行为才会保持或实现芝麻分的增长,任何失信行为都可能导致芝麻分的下降。

芝麻信用分:每月6日更新 同步老赖的照片 - 2

附:

芝麻信用是独立的信用评估及信用管理机构,其首款产品叫芝麻信用分(简称“芝麻分”),这是中国有史以来首个个人信用评分,根据用户的身份特征、行为偏好、信用历史、履约能力和人脉关系五个维度来评估。

用户可在【支付宝钱包-财富-芝麻信用分】中授权查看,芝麻分越高代表信用越好。


相关阅读:
杭州私家调查
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved