欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 汽车

听一位实习生讲述在苹果公司那段难忘的经历

2019/8/13 14:57:06     来源:沙河日报

Maxime Britto曾经是苹果公司的一名实习生,最近他接受了FastCompany网站的采访,亲身讲述那段难忘的实习经历。透过他的讲述可以了解到很多关于苹果对待实习生的趣事,有些足可以让你眼前一亮,没准哪天这种难得的实习的机会也会降临到你的头上。

1、Britto在苹果实习的第一天

我是在2008年的夏天去到苹果实习的;我记得那天正好是WWDC开幕的前一天。之所以记得这么清楚是因为我的经理在苹果的前台接待了我,但我们没有往公司里面走,相反,我们转身向停车场走去。他用他的野马(在法国我们通常不太习惯这种车!)载着我赶去了旧金山,他是想让我跟团队一起参加WWDC开发者大会。忙了一整天以及WebKit Open Source聚会后,我们终于在夜里11点赶回了办公室。第一天真的太棒了!

2、他在苹果的实习期做什么?

我是WebKit和Safari团队的一员。我当时负责为WebKit消除Bug,我还会在Windows版Safari上花很多时间。Windows用户当时想要我们为Safari增加拖移滚动(Pan Scrolling)功能。这对我来讲是一个很大的挑战,因为我当时还在探索WebKit和Safari那庞大的代码库。

我在苹果的最后两周接触了Safari中的一项非常酷的功能的早期设计研究,我记得我还将其向Scott Forstall做了演示。这个体验也很棒。

3、他是如何发现苹果实习机会的?

我之前是在一家名叫Pleyo的法国公司实习,该公司打算为WebKit开源项目做些事。我花了2007年一整个夏天研究WebKit的Bug、在IRC上交流、认识了WebKit的成员。那些成员大多来自于苹果,可我当时并不知道,但他们都成为了我未来的同事。在我的法国实习期末尾,我在Pleyo的经理告诉我他与一名苹果经理互发了邮件,那个经理说他们对我的工作非常满意。我的经理建议我同这位苹果经理联系一下,也许会有惊喜。我就去联系了。

4、在苹果的面试

由于他们已经认识我以及我的工作,我认为我的面试过程会比其他实习生快一点。我接到了两次电话面试。第一次更多是陈述和一般的提问,最后他给了我一些技术范围去看看好准备第二次面试(会更技术性一点)。我记得我当时很焦虑,因为他建议我研究并准备第二次面试的题目竟然是Mach Kernal,我一点都不了解这个东西,也不了解底层编程的事。我花了好几个小时阅读和打印有关Mach Kernel的文献资料。当面试电话打来时,我已经准备好有关Mach Kernel的百科大全,但我们根本就没怎么聊到它!

几天之后,我正与我未来的妻子在餐馆用餐,这时我接到一通美国的电话。顿时肾上腺素飙升,我看着我的未婚妻说,“亲爱的,我觉得这是苹果打来的!”确实是招聘人员打来的,“Maxime,我们为你准备了一个Offer”。

5、帮助他获得苹果实习机会的素质是什么?

在提出申请之前,我有机会证明我的价值,我用了四个月时间与团队相处。我从菜鸟(那是我第一年编程,WebKit非常庞大)起步,当我开始修复Bug,这一切就变得容易一点了。我猜他们一定是注意到了这一点,欣赏我从不放弃的精神,最后真的修复了Bug。

6、苹果实习生一天都干什么?

就像普通苹果工程师一样,我拥有自己的办公室(门上还有我的名字!)以及一张可以开门的磁卡。我可以随时随地去我的办公室,无论白天还是晚上。我还有两台MacBook Pro,而且我还可以在家里远程办公,如果需要的话。我们的办公室环绕着一个休闲区域,有很多长沙发,可以工作和交流。当谁需要集中精力,他就会回自己的办公室,然后再回来这里。

我可以24小时随时进出苹果总部,我有时会在晚上过来同其他实习生打排球。

7、作为苹果实习生的最棒的体验是什么?

我第一天在WWDC的体验绝对可以进前三。我还喜欢与来自世界各地的实习生一起交流的体验。我们住在一块,一起运动,平时一起出去下馆子,周末一起去旧金山。我从这种多元的文化交流中学到了很多,我完全像变了一个人似的。另一个让人兴奋的是与苹果副总们的交流:实习生一周有一次机会可以同苹果的副总共进午餐。我曾经与Jony Ive、Bertrand Serlet、Scott Forstall等名人见过面并问了很多问题。而且,最后一周我甚至可以同Steve Jobs一起交流。这些交流简直让人眼界大开。

8、苹果的实习生计划还有什么需要改进的吗?

说实话,没有需要改进的。他们为我准备了一切:旅行安排、住宿、交通,甚至雇了一个公司来帮助我申请J1签证。他们组织VP见面会和实习生活动(参观主题公园、棒球赛等),确保一切都安排的妥妥的。团队也非常欢迎我,我被委以重任。那是我一生中最棒的一个夏天,他们做的很完美。

9、苹果实习的持续好处是什么?

实习期的末段,招聘人员找到我,又说了之前那句话:“Maxime,我们想要给你一个Offer。”我当时愣住了,我真的非常想再说一次“Yes”,但我很难离开我的家人和朋友到外国居住。我一直都有创业精神,我想我应该首先完成学业,然后如果还想要的话,我会想办法回来。

苹果的给实习生的待遇非常好,但最好的地方是在我将曾经作为苹果实习生的经历添加到我的领英页面后,很多大公司的招聘人员开始同我接触。

10、对其他想要申请在苹果实习的朋友说几句

我获得实习的方式不是很容易,但也是最可能成功的方式之一,如果你是一名软件工程师的话。之所以难是因为苹果的开源项目通常很庞大,学习曲线太陡峭了。我很幸运能有四个月的完整时间去做这件事。不过参与到苹果的开源项目真的是一种非常容易成功的方式,因为很少有人会对这些项目作出贡献,如果你做到了,那么苹果的团队就很可能会注意到你,那你就赚了。所以我的建议是:找一个你喜欢的开源项目,努力干,做一个和气而且有贡献的人。你一定会成功的,就算不成功至少你也可以学到很多东西。


相关阅读:
软硬结合板 www.szrcypcb.com.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved