欢迎光临沙河新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:沙河新闻网 > 汽车

谷歌称正在评估中国网络地图监管新规

2019/8/10 22:46:53     来源:沙河日报

        北京时间6月24日上午消息,据国外媒体报道,谷歌周四表示,正在评估中国地图服务监管新规对谷歌地图的影响。

  国家测绘局上月出台了新的规定,要求在中国提供网络地图和定位服务的企业申请相应的牌照。

  据《中国日报》周四报道,根据这一法规,中国政府有权关闭未获得牌照的企业。据该报报道,国家测绘局目前已经批准了18家本土企业提供网络地图服务,而且已有多家外国企业申请了这一牌照。

  谷歌中国发言人通过邮件表示:“中国最近大范围实施了与网络地图有关的规定。我们正在评估这些规定,以便了解其对谷歌在中国的地图产品的影响。”

  谷歌并未透露该公司是否已经申请了网络地图运营牌照。(书聿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
短网址 http://suolink.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:沙河市委宣传部 主办单位:沙河日报社 
Copyright © 2003-2014 沙河新闻网 All rights reserved